Matrosenfleisch vom Weber Summit Kamado E6.

Das Grundrezept wird eigentlich mit Rindfleisch gemacht, aber mein Vater hat es mir so beigebracht und da es eines der wenigen Gerichte ist, die er echt gut kann…habe ich es so übernommen. Wir haben uns einfach immer dran überfuttert.

Was braucht ihr?
1 Schweinefilet (reicht für 2 Personen)
1 Glas Kapern
Schalotten
Speck
Zitronenabrieb
frische Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
Sahne
Salz & Peffer
Beilage nach Wahl (Kartoffeln, Nudeln)

Zubereitung:

  • Das Schweinefilet in Medallions schneiden, würzen und scharf anbraten, dann beiseite legen
  • Speck und Schalotten anschwitzen, mit Sahne ablöschen, Kapern MIT Flüssigkeit dazu
  • Medallions zurück in die Sauce bis sie zart rosa sind, Zitronenabrieb dazu, zum Schluss mit Kräutern nach Wahl pimpen

Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln, Spätzle oder oder oder. Hauptsache ihr genießt die geile Sauce oder was meint ihr @webergrilldeutschland ?


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